减肥食物

减肥有新招:研究称多吃鸡蛋可瘦身

发布时间:2015-08-24 23:23  来源:减肥ing

  我爱吃鸡蛋!你们呢?最近科学家进行了一项关于鸡蛋消耗量与2型糖尿病的研究——研究结果或许会让你重新考虑早餐桌上鸡蛋的二三事。

  140名超重人群参与了这项调查,他们被分为两组,第1组吃的鸡蛋较少,平均每周吃不超过2只蛋,第2组吃的鸡蛋较多,每天早餐吃2只鸡蛋,一周吃6天为期3个月。参加研究的人群都患有前期糖尿病或2型糖尿病。

  研究发现,在“优质”高密度脂蛋白胆固醇的含量上,两组组员间的差别不大,事实上,经常吃鸡蛋的那组人高密度脂蛋白更高。

  研究者们请吃鸡蛋较少的那一组人摄取与另一组同样多的蛋白质。尽管他们摄取的蛋白质含量是一样的,研究报告发现,吃鸡蛋较多的一组人较少感到饥饿,餐后的饱腹感和满足感更高。这对想要减肥的人来说是非常有利的。

相关文章
最具减肥效果的3大蔬菜 减肥食物
越吃越苗条的减肥食品 减肥食物
盘点那些阻碍你减肥的食物 减肥食物
5种刮油食物,让你越吃越瘦 减肥食物
甜食就肯定热量高? 减肥食物
最适合减肥期间肚子饿时吃的5种食物 减肥食物
初春减肥不可错过的五种食物 减肥食物
怀“才”不遇的好食物 减肥食物
减肥最应该多吃的5种食物 减肥食物
既减肥又缓解疲劳的神奇蔬菜芦笋 减肥食物