减肥窍门

细数少看电视六大好处:利于减肥

发布时间:2013-08-04 23:25  来源:减肥ing

 

  近日,美国梅奥诊所网站总结了孩子少看电视的六大好处,提醒家长要减少孩子看电视的时间。

  有利于减肥。研究表明,每天看2个小时的电视会增加孩子肥胖的几率,而少看电视,带着孩子外出散步、游玩等有助于帮助孩子将体重保持在标准水平。

  睡得更香。孩子看电视越多,尤其是晚上,他们更不愿意上床睡觉,入睡也更加困难。在睡前,和孩子做点放松的事情,如听听舒缓的音乐,读读小故事等不仅陶冶孩子情操,也有利于睡眠。

  增加实践机会。一味接受电视内的信息不如让孩子亲身实践,给孩子一个增加经验的机会:玩玩具、认卡片、学画画等,更能让孩子发挥自己的想象力和创造力。

  提高学习成绩。要想成绩好,电视时间要减少。研究显示,小学生如果每天看电视或电脑2小时以上,那么他们在注意力、社交能力和情感表达上更容易出现问题,学习成绩也比其他孩子更差。喜欢电子游戏的孩子更容易出现注意力不集中的情况。

  贴近大自然。外出闻一闻鸟语花香,看一看蔬菜水果是怎么长成的,体会一下农民伯伯的辛苦劳动……抛开电视走进大自然,孩子会更懂生活,也更珍惜生活。

  提升社交能力。学会与其他人沟通,无论是现在还是将来,都非常重要。与其“孤零零”地看电视,不如给孩子创造社交的机会。与不同人接触,到不同的社会环境中去,体会社会百态,孩子会更懂得如何与不同的人沟通,也懂得包容和自己不同的人。

相关文章
生理期减肥的四个阶段 减肥窍门
5种体质 瘦身各有方法 减肥窍门
瘦不下来的5个原因 减肥窍门
七个习惯或“惯”出便秘 减肥窍门
常见5个减肥反弹的原因 减肥窍门
胖子们的11大特征 你有没有中枪? 减肥窍门
看过来!易胖人士和易瘦人士的根本区别 减肥窍门
控制饮食时间 教你8小时轻松减肥法 减肥窍门
爱生活爱自己:善待自己的15种方式 减肥窍门
屋里热有助于减肥 减肥窍门